Creme de palmito feito com água de coco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Com poucas calorias, 0% de gordura e 0% de colesterol, a água de coco é um ingrediente supersaudável e gostoso. Nesta receita, ela é usada de forma pouco convencional para incrementar uma sopa de palmito cremosa. A sugestão é da marca Ducoco e rende 4 porções.

Leia também:

Sopa creme de cenoura, frango e gengibre

Sopa de cebola com queijo é perfeita para noites frias

Receita da sopa de salsão com gorgonzola

Ingredientes

  • ¼ de cebola ralada
  • 200 ml de água de coco
  • 250 ml de leite
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de palmito picado
  • Noz-moscada
  • Salsa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a cebola, a manteiga e a farinha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até homogeneizar. Junte a água de coco, o leite e a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos com a panela semitampada.

Por último, acrescente o palmito picado e cozinhe por mais 2 minutos.

Corrija o sal e polvilhe salsa. Sirva quente.