Com poucas calorias, 0% de gordura e 0% de colesterol, a água de coco é um ingrediente supersaudável e gostoso. Nesta receita, ela é usada de forma pouco convencional para incrementar uma sopa de palmito cremosa. A sugestão é da marca Ducoco e rende 4 porções.
Leia também:
Sopa creme de cenoura, frango e gengibre
Sopa de cebola com queijo é perfeita para noites frias
Receita da sopa de salsão com gorgonzola
Ingredientes
- ¼ de cebola ralada
- 200 ml de água de coco
- 250 ml de leite
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 vidro de palmito picado
- Noz-moscada
- Salsa
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a cebola, a manteiga e a farinha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até homogeneizar. Junte a água de coco, o leite e a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos com a panela semitampada.
Por último, acrescente o palmito picado e cozinhe por mais 2 minutos.
Corrija o sal e polvilhe salsa. Sirva quente.