Creme de batata: como fazer uma receita deliciosa para os dias de inverno

*Dona do perfil Sabores que Guardei, Polyana Lacerda cria receitas saborosas e é colunista convidada do Delicioso

Sabe aquela receita para te ajudar a se esquentar nas noites mais frias? Assim é o creme de batata, uma receita prática e deliciosa, que ainda ganha uma textura crocante.

Veja abaixo como fazer:

Receita de creme de batata

creme de batata
(Crédito: Reprodução/Instagram @saboresqueguardei)

Ingredientes:

  • 200g de cream cheese
  • 100g de queijo coalho
  • 6 batatas
  • 200ml de creme de leite
  • 1 cebola
  • Fio de azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • 100g de bacon
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, comece cozinhando as batatas. Então, no liquidificador, junte, a batata cozida com a água do cozimento, a cebola refogada, cream cheese, creme de leite e bata até que fique bem cremoso.

Leve para uma panela e tempere com sal e pimenta do reino. Enquanto isso, grelhe o queijo coalho e pique em cubos. Doure também bacon em cubos e, na hora de servir, adicione o queijo coalho, bacon e cebolinha sobre o creme.

Receitas para o inverno