Aprenda como elaborar essa receita de creme de amendoim caseiro. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 500g de amendoim descascado (com pele vermelha, mas cru )
- Óleo de girassol ou de canola
- Açúcar
- Sal
Modo de preparo:
Despeje o amendoim dentro da forma, leve ao forno a 250ºC , por mais ou menos 30 minutos. Olhe de vez em quando para saber se o amendoim já está bom, você saberá se ele está no ponto quando a casca começar a soltar e rachar. Deixe esfriar. Tire a casca. Jogue a casca que sobrou no fundo da forma. No liquidifi cador despeje o amendoim até virar uma ‘’farinha’’ (faça metade por vez, pois o liquidifi cador não aguenta todo o amendoim). Uma pitada de sal. 2 colheres (chá) rasas de açúcar. 2 colheres de óleo. Deixe mexer bem até formar uma pasta.
Veja outros conteúdos da CT Editora.