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Couve–flor empanada ao molho branco

Aprenda como elaborar essa receita simples de couve-flor empanada ao molho branco. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

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Ingredientes:

  • 1 maço de couve flor grande
  • 260 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 260 g de farinha de rosca
  • Óleo suficiente para fritar por imersão

Molho branco

  • 1 cebola grande ralada
  • 24 g de margarina
  • 130 g de farinha de trigo
  • 375 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado ou mussarela ralada para polvilhar

Modo de preparo:

Separe os galhos da couve flor em macinhos não muito pequenos e cozinhe em água com sal porém não deixe-a muito cozida, o sufi ciente para que o garfo possa espetar com um pouco de facilidade o talo. Escorra bem e espere esfriar Depois de fria empane na seguinte ordem passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca Frite em óleo bem quente.

Molho branco

Coloque a cebola ralada na panela com a margarina e deixe dourar, acrescente a farinha de trigo e o sal e mexa até a farinha começar fi car dourada. Acrescente o leite e mexa até engrossar, se o molho empelotar, bata no liquidificador para deixá-lo bem lisinho.

Montagem

Coloque a couve flor empanada em um refratário, despeje o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por 15 minutos até que o queijo derreta.

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