Conserva japonesa de nabo: Kabura no benizuquê

por | dez 4, 2014 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita de conserva de nabo:Kabura no benizuquê. A dica abaixo rende aproximadamente 1 pote de 1/2 litro.

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Ingredientes:

  • 5 nabos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (chá) cheia de açúcar
  • 1 pitada de glutamato monossódico
  • Anilina vegetal cor-de-rosa

Preparo:

Escolha nabos bons, descasqueos e corte-os em rodelas de 2 cm de espessura, para depois cortá-los em cubos. Espalhe 1 colher de chá de sal sobre os cubos de nabo,  comprima-os com as pontas dos dedos e deixe descansando por 1 hora. À parte,  misture os outros ingredientes numa vasilha, deite os cubos de nabo nessa mistura e deixe-os descansando por algum tempo. Guarde-os num pote de vidro e mantenha sob refrigeração.

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