O clássico Tiramisu é uma das sobremesas mais desejadas e consumidas no mundo. Principalmente, quando o momento combina com cafezinho. A tradicional receita italiana reúne o sabor do café e do cacau com a textura do tradicional mascarpone, uma sobremesa que é sugestão da Casa Europa.
Receita de Tiramisu
Ingredientes
- 1kg de queijo mascarpone
- 4 gemas de ovo
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 450g de biscoito champagne
- 10g de café solúvel
- 100ml de licor amaretto
- 140g de cacau em pó
- 40g de nibs de cacau
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Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a gema e o açúcar de confeiteiro por aproximadamente 15 minutos, até obter um creme branco e reserve na geladeira. Bata o queijo mascarpone na batedeira até atingir uma textura consistente e misture delicadamente, com a ajuda de um fouet, ao creme reservado na geladeira. Reserve novamente refrigerado. Faça uma solução com um pouco de água, café e licor amaretto e umedeça os biscoitos.
Em um aro próprio para a montagem de sobremesa, faça uma camada com os biscoitos, cubra com o creme, faça outra camada com biscoitos, e cubra novamente com creme. Polvilhe cacau em pó, decore com nibs de cacau e sirva gelado.
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