Delicioso e fácil de preparar, o quentão não precisa ser apenas uma bebida de festa junina. Como o próprio nome indica, ele é perfeito para qualquer dia mais frio. Confira a receita simples e cheia de especiarias:
Receita fácil de quentão

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de cachaça
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Casca de 1 laranja
- Casca de 1 limão
- 2 ramas de canela
- 5 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Em fogo médio, aqueça uma panela e derreta o açúcar com a canela, o cravo e o gengibre ralado até formar um caramelo. Em seguida, junte as cascas de laranja e de limão e regue com a água, aos poucos, mexendo delicadamente.
Adicione a cachaça e, quando começar a ferver, cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e sirva o quentão diretamente da panela, usando uma concha para encher os copos.