Como fazer ovo frito com a gema mole: dicas para chegar ao ponto perfeito e não errar mais

Temperatura certa e tampa na frigideira são alguns dos truques para garantir a preparação de sucesso

Clara levemente firme e dourada e gema  que desmancha no prato: essa é a definição de ovo frito perfeito que sempre faz sucesso como acompanhamento do arroz e do feijão para muitas pessoas. No entanto, para chegar nesse ponto é preciso seguir algumas regrinhas. Conheça as dicas e os truques de como fazer ovo frito perfeito:

Como fazer ovo frito com gema mole

O primeiro passo é aquecer um pouco de óleo ou azeite em uma frigideira, que deve estar em fogo baixo. Isso porque, se o fogo estiver alto, o ovo vai cozinhar muito rapidamente e a gema vai ficar durinha.

Ao colocar o ovo na frigideira, use a escumadeira para jogar, cuidadosamente, um pouco da gordura sobre a clara. Assim, a parte branca cozinha ao mesmo tempo em que a gema esquenta.

Ovo frito com gema mole. (Crédito: Klaus Nielsen/Pexels)

Quando notar que a clara começou a firmar, tampe a frigideira. O vapor vai fazer com que o ovo termine de fritar sem queimar e deixando a gema mole.

É possível ainda fazer o ovo frito com gema mole em etapas, mas a preparação é um pouco mais trabalhosa. Aqueça o óleo na frigideira e adicione apenas a clara, previamente separada da gema. Quando as bordas começarem a dourar, coloque a gema no centro e tampe. Mantenha em fogo baixo por 2 minutos e pronto.

Dicas e truques culinários