Desta forma, o preparo do alimento fica ainda mais fácil
Além de fácil e rápido, o método de cozinhar mandioca no micro-ondas ainda permite que você tenha controle da textura que deseja para o alimento. Aprenda o passo a passo:
Como cozinhar mandioca no micro-ondas
Descasque as mandiocas, lave sob água corrente e corte-as em pedaços médios. Então, coloque os pedaços em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e adicione água até um dedo acima do alimento. Nesta etapa, um cuidado importante que deve ser tomado é o de cobrir o recipiente com uma tampa apropriada, ou seja, com pequenos furinhos que permitem a liberação do vapor.

Leve a mandioca ao micro-ondas por 15 minutos na potência máxima, virando os pedaços a cada 5 minutos. As três pausas, aliás, no tempo ajudam a cozinhar o alimento por completo e controlam sua textura. Desta forma, é possível decidir se quer a mandioca mais firme ou mais macia, por exemplo.