Nada de jogar os ossos do frango fora! Veja como fazer um molho cheio de sabor com eles

Técnica requer paciência, mas retribui com muito sabor para finalizar seus pratos

Certos preparos fazem a diferença da cozinha profissional para a de casa. No entanto, sempre é possível aprender alguns truques para dar mais sabor aos seus pratos do dia a dia.

O jus de frango, por exemplo, é uma opção que, além de deliciosa, dá um uso aos ossos que iriam para o lixo. Veja como preparar a receita da chef Elisa Fernandes.

Como fazer jus de frango

(Crédito: Reprodução/Instagram @elisa.fernandes)

Ingredientes:

  • 1kg de ossos
  • 3 cebolas brancas grandes
  • 1 cabeça de alho
  • Tomilho
  • Pimenta do reino em grãos
  • 80g de Manteiga
  • Água

Modo de preparo:

Primeiramente, leve para assar os ossos até que eles fiquem bem dourados. Então, retire do forno, reserve os ossos e jogue água quente, esfregando bem para deglacear a forme e não perder o sabor que ficou preso ali.

Em uma panela, refogue a cebola cortada em meias-luas, acrescente o alho, tomilho e a pimenta. Volte os ossos para a panela, misture bem e use a água da forma para deglacear a panela dessa vez.

O ideal, é cozinhar em fogo muito baixo para que a água não ferva de maneira muito brusca. A chef Elisa ainda sugere ir retirando as impurezas que aparecerem (espuma, por exemplo) com o auxílio de um concha. O caldo formado precisa ter um aspecto brilhante e um tom dourado.

Cozinhe por cerca de 4 horas, retirando sempre a caramelização que fica nas bordas. Coe os ossos e leve esse líquido para a geladeira por 24 horas. Por fim, retire a gordura que ficou para cima, volte o restante para a panela e acerte o sabor. Talvez, você precise até colocar um pouco de água quente para chegar na textura desejada. Aí, é só usar como molho sobre uma carne, por exemplo.

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