Carbonara de abobrinha? Saiba como preparar receita adaptada e igualmente deliciosa

Fácil de fazer com poucos ingredientes, a versão vegetariana do clássico carbonara, feita com abobrinha, é perfeita para inovar e resulta em um prato leve e sofisticado. Aprenda a receita do macarrão diferente, indicada pela marca Barilla:

Carbonara de abobrinha: como fazer

Ingredientes:

  • 160 g de massa longa (espaguete, linguine, etc.);
  • 70 g de abobrinha cortada em tiras;
  • 3 gemas;
  • 60 g de queijo pecorino romano ralado (ou parmesão);
  • Folhas de hortelã a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Abobrinha
ittleny/Istock

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as gemas, 1/3 do queijo ralado, sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe as abobrinhas cortadas em tiras. Enquanto isso, cozinhe a massa em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem.

Escorra o macarrão, junte as abobrinhas e adicione 2 colheres da água do cozimento da massa. Mexa por 30 segundos, desligue o fogo e acrescente o creme de gemas, mexendo vigorosamente para não coagular. Finalize com o restante do queijo, pimenta-do-reino e as folhas de hortelã.

Receitas de macarrão