Fazer Danette em casa é fácil e rende porção tamanho família: veja receita

A receita de Danette caseiro é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e rende porções para a família toda. Além de tudo, a sobremesa ainda ajuda a economizar no supermercado. Aprenda o passo a passo a seguir.

Como fazer Danette em casa

Ingredientes:

  • 5 colheres de amido de milho
  • 1 litro e 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva o amido de milho em 5 colheres de leite. Reserve. Em uma panela grande, aqueça em fogo baixo o litro de leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a gema. Mexa bem e, quando os ingredientes estiverem incorporados, junte o amido de milho dissolvido.

Como fazer Danette em casa
YouTube/Delicioso

Misture tudo até encorpar e ficar com consistência de mingau. Retire do fogo e, quando esfriar, adicione o creme de leite. Misture tudo novamente, despeje em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Veja no vídeo abaixo a receita dessa e de outras delícias que você pode fazer em casa:

Receitas fáceis de sobremesas