A receita de Danette caseiro é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e rende porções para a família toda. Além de tudo, a sobremesa ainda ajuda a economizar no supermercado. Aprenda o passo a passo a seguir.
Como fazer Danette em casa
Ingredientes:
- 5 colheres de amido de milho
- 1 litro e 5 colheres (sopa) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 gema
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva o amido de milho em 5 colheres de leite. Reserve. Em uma panela grande, aqueça em fogo baixo o litro de leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a gema. Mexa bem e, quando os ingredientes estiverem incorporados, junte o amido de milho dissolvido.

Misture tudo até encorpar e ficar com consistência de mingau. Retire do fogo e, quando esfriar, adicione o creme de leite. Misture tudo novamente, despeje em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Veja no vídeo abaixo a receita dessa e de outras delícias que você pode fazer em casa: