Apesar de parecer complexa, a canja de galinha que combina tão bem com os dias frios se transforma em uma preparação fácil e rápida quando feita na panela de pressão. Aprenda o passo a passo:
Como fazer canja de galinha na panela de pressão

Ingredientes:
- 250 g de peito de frango com osso e sem pele
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de arroz
- 1 batata grande cortada em cubinhos
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque o peito de frango com a água na panela de pressão, leve ao fogo médio e, quando pegar pressão, cozinhe por 10 minutos. Retire o frango da panela, desfie a carne e descarte o osso. Reserve o caldo.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, junte o frango desfiado e frite por cerca de 3 minutos. Acrescente o caldo reservado e os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta e, quando ferver, feche novamente a panela. Quando pegar pressão, abaixe o fogo, cozinhe por mais 10 minutos e pronto.