Crocante por fora e cremoso por dentro, o pão de alho não se transformou em acompanhamento indispensável para o churrasco por acaso. De sabor intenso e perfume único, ele é tão incrível e versátil que pode ser facilmente preparado em casa. Aprenda a receita:
Pão de alho cremoso com queijo
Ingredientes:
- 1 baguete
- 80 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 cabeças de alho
- Azeite
- Queijo cheddar (ou outro da sua preferência) ralado
- Sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo:
Corte o topo das duas cabeças de alho, sem separar os dentes ou retirar a casca. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Envolva em uma trouxinha de papel alumínio e asse por 1 hora em forno pré-aquecido a 200 graus.
Retire o alho do forno e, com as mãos, esprema a cabeça para retirar os dentes, que já saem macios e levemente adocicados. Com um garfo, misture bem o alho com a manteiga, o azeite e a salsinha e tempere com o sal e as pimentas.
Passe a pasta temperada de alho nas duas metades da baguete e polvilhe com o queijo. Leve novamente ao forno para dourar e pronto. Confira no vídeo abaixo o passo a passo:
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É claro que existem inúmeras maneiras de preparar pão de alho caseiro, inclusive na frigideira. Versátil, a preparação pode receber recheios extras, como azeitonas, bacon ou presunto picadinhos e linguiça calabresa, por exemplo. A manteiga ainda pode ser substituída por maionese, requeijão ou cream cheese, e o cheddar pode ser trocado por uma combinação de muçarela e parmesão.