Arroz Maria Isabel é o prato de Festa Junina que quase ninguém conhece: “mexidão” é delicioso

por | jun 28, 2022 | Receitas

Apesar de ser um prato típico do Piauí, o arroz Maria Isabel é mais popular na região Centro-Oeste, especialmente nas festas juninas. No Sul e Sudeste do Brasil, no entanto, o prato não é tão comum quanto a pamonha, o curau e a paçoca nas festividades.

Rica em sabores e texturas, a preparação, também conhecida como arroz de pinicado, vale por um jantar completo e apesar de exigir uma lista grande de ingredientes, é bem fácil de fazer. Aprenda a receita:

Receita de arroz Maria Isabel

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200 gramas de carne de sol dessalgada, cozida e cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • ½ colher (chá) de colorau em pó
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 e ½ xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 folha de louro
  • 3 e ½ xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne até dourar. Junte o alho, a cebola, o pimentão, o colorau, a pimenta-de-cheiro e refogue por alguns minutos.

Acrescente o arroz, o louro, o sal, a água fervente e, com a panela parcialmente tampada, cozinhe até o líquido secar e o arroz ficar cozido (cerca de 15 minutos). Tampe a panela e espere mais 5 minutos. Na hora de servir, adicione o cheiro-verde picado.

Receitas para festas juninas