O bolo de morango é uma receita fácil e muito gostosa. Esse bolo leva açúcar mascavo, que dá um gosto diferente à sobremesa.
Faça também
Bolo de coco gelado
Bolo de abacaxi
Bolo prestígio
Ingredientes:
- 250 gr de farinha de trigo com fermento
- 125 gr de manteiga
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 caixas de morangos cortados ao meio e lavados
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Na batedeira, coloque a manteiga, os ovos, o açúcar branco, a farinha de trigo, o leite, o extrato de baunilha e bata até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento e mexa com uma colher.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, pode substituir por papel manteiga e despeje a massa do bolo de morango. Coloque alguns morangos cortados na massa, polvilhe com o açúcar mascavo. Leve ao forno por 45 minutos. Quando o bolo estiver morno, retire com cuidado da forma, acrescente chantilly em sua superfície e decore com morangos.