O bife à parmegiana, embora pareça elaborado, é uma receita simples de fazer. Uma dica é acompanhar o prato com arroz e uma saladinha verde. O tempo de preparo é de 30 minutos e rende 4 porções.
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Ingredientes
- 4 bifes de coxão mole
- 2 alhos picados e amassados (1 colher de sopa de alho em conserva)
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 2 ovos
- 1 molho de tomate
- ½ cebola picada
- 500 gr de queijo ralado parmesão
- Sal
- Pimenta-do-reino (opcional)
- Molho de pimenta (opcional)
Modo de preparo
Tempere o bife passando alho em toda a sua extensão, um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe durante 5 minutos. Em uma prato coloque os ovos batidos, em outro prato coloque a farinha de rosca.
Passe primeiro o bife no prato de ovo, até que ele fique bem molhado em seguida passe na farinha de rosca, cobrindo todas as partes. Frite os bifes em óleo quente e reserve.
Em uma panela, coloque um pouco de azeite refogue a cebola e um pouco de alho, coloque o molho de tomate e espere levantar fervura, acrescente uma pitada de sal e 5 gotos de molho de pimenta
Cubra uma assadeira com o molho de tomate e coloque os bifes já fritos um ao lado do outro. Coloque bastante queijo em cima e o restante do molho. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 10 minutos ou até o queijo derreter.
Dica
Para a casquinha do bife ficar crocante, deixe durante cinco minutos na geladeira após empanar, em seguida é só fritar.