Esta receita de como fazer azeite de chile caseiro é ideal para todas aquelas pessoas que adoram uma comidinha bem picante e não têm medo a nada.
A receita é simples de se preparar, você pode escolher a intensidade do azeite de chile, já que é uma questão de ter paciência, sabendo que merecer a espera. Este azeite é ideal para quem adora comida mexicana.
Ingredientes:
500ml de azeite de oliva (que não seja virgem) ou azeite vegetal
4 chiles secos inteiros
2 colheres de sementes de chile secas
Modo de preparo:
Se você não conseguiu os chiles secos nem as sementes secas, pode secá-las em casa. Coloque os chiles e as sementes em uma forma; ligue o forno a 50ºC e deixe os chiles secando dentro durante umas 8 horas. Se você desejar que seja mais rápido, coloque o forno a 100ºC e deixe a forma dentro durante 4 horas.
Para fazer o azeite, coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e esquente durante uns 5 minutos. Depois desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, só durante alguns minutos.
Coloque o azeite com todos os ingredientes num pote de vidro esterilizado e feche. O calor do azeite irá fazer um vácuo perfeito. Deixe na garrafa pelo menos durante 1 mês. Cada semana mexa bem a garrafa para estimular a mistura de sabores. Quanto mais tempo você tiver o azeite na garrafa fechada, mais picante ele irá ficar.