Se há uma receita de doce com sabor tipicamente brasileiro, essa sobremesa é a cocada. Além de privilegiar ingredientes que fazem parte das riquezas naturais do país – a cana de açúcar e o coco – o prato é simples e rápido de preparar. E você ainda pode ter aquele saborzinho de coco queimado no fim do encontro de família, que só vai pedir por um cafezinho para acompanhar. A sugestão é da Genoveva Doçaria.
Receita de Cocada de Forno
Ingredientes
- 7 claras de ovo
- 500g de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 pacotes de coco seco (desidratado)
- 1 pacote coco fresco (pode ser congelado)
https://www.instagram.com/p/BN9_ML0gJrS/
Modo de Preparo
Aqueça a clara, o açúcar e a margarina até virar um creme homogêneo. Tire do fogo e acrescente o coco seco e o coco fresco. Mexa e modele na assadeira, e leve para assar por 30 minutos a 170°C, até ficar com a consistência de um biscoito molhadinho.
Outras receitas fáceis e saborosas
- Descubra como preparar a batata laminada no forno
- Veja o passo a passo para o fricassé de frango
- Receita de abobrinha gratinada com queijo ao forno