Churros de pão de forma: delicioso, MUITO fácil e sem ter trabalhão na cozinha

A receita de rabanada-churros compartilhada pela youtuber Luiza Gomes do canal EuCapricho é fácil, rápida e barata. Você só precisa de pão de forma, ovos e leite para empanar, açúcar e canela para confeitar (se quiser) e um recheio da sua preferência. Além do doce de leite, mais comum no churros, você pode experimentar creme de avelãs, pasta de amendoim, e até geleias de frutas.

Leia também:
Churros de Oreo é receita facílima para impressionar
Brigadeiro de churros: receita deliciosa para fazer em casa
Bolo churros de três andares com MUITO doce de leite

Receita de Rabanada Churros

Ingredientes

  • Pão de forma fatiado sem casca
  • Leite
  • 2 ovos
  • Doce de leite, nutella ou pasta de amendoim
  • Essência de baunilha, açúcar e canela (opcional)

Modo de Preparo

Pegue o pão fatiado sem casca, amasse bem cada fatia com um rolo de massa ou macarrão (se não tiver, pode usar uma garrafa ou até copo de vidro). Deixe a fatia bem fininha e de espessura toda igual, passe seu recheio preferido (nessa receita foi usado o doce de leite), preservando sempre uma borda e enrole.

Bata dois ovos em um recipiente, e em outro, adicione umas gotinhas de essência de baunilha ao leite. Aqueça uma panela com óleo, mergulhe o churros no leite, depois no ovo batido rapidinho (para ficar com pouco gosto das gemas) e só leve à fritura quando o óleo já estiver bem quente.

Cuidado porque o pão de forma doura bem rapidinho. Vire para bronzear dos dois lados e, quando tirar do óleo, deixe descansar em papel absorvente.

O último passo é garantir uma cobertura de churros às rabanadas. Prepare um prato com açúcar e canela e passe os rolinhos nessa mistura.

Assista ao passo a passo da Luiza Gomes: