Receita experimental
Tem programinha mais gostoso que chamar os amigos para um jantar preparado por você com todo carinho do mundo? Generosa que só, Karen revelou para gente um segredinho especial para você fazer bonito no seu get together. Anota aí:
A técnica do sifão de chantilly é um simples montador de nata que desde 1994 Ferran Àdria e sua equipe vêm desenvolvendo. É um aparato fácil de utilizar. A ideia é incorporar “ar” às receitas que colocamos dentro dele. O resultado é uma textura de mousse que pode ser mais sólida ou mais líquida de acordo com a aplicação.
Guarde as saladas com um papel molhado cobrindo as folhas. Mas atenção: nunca molhe com água quente. Essa dica também serve para as ervas aromáticas
“O primeiro passo é escolher o sabor que queremos e a textura desejada, podemos obter espumas doces ou salgadas, frias ou quentes. Por exemplo, espuma fria de sorvete de chocolate: deixe o sorvete derreter um pouco para conseguir introduzi-lo com a ajuda de um embudo (utensílio em forma de cone com um furinho embaixo) no sifão de um litro. Depois, coloque duas cargas de N2O, agite um pouco e conserve na geladeira até o momento de servir (pode ser servido em copo, prato, taça etc). Voilá: Sorvete de chocolate com textura de mousse”.
Truques de chef
Quem é que, às vezes, não precisa de uma mãozinha na cozinha? Para fazer uma comida gostosa, ensinar truques e receitas infalíveis – nada melhor do que saber das dicas de quem entende do riscado. Karen ensina:
– Antes de colocar a tábua de corte, coloque sempre um papel umedecido embaixo para dar sustentabilidade e evitar que a mesma fique se mexendo.
– Guarde as saladas com um papel molhado cobrindo as folhas. Mas atenção: nunca molhe com água quente. Essa dica também serve para as ervas aromáticas.
– Na hora de fazer carne ou frango, deixe sempre que a frigideira ou a chapa estejam bem quentes para depois colocar o azeite e a carne. Nunca coloque o sal antes e sim no momento ou depois.
Fim da prosa: incremente o seu dia a dia gourmet, renove seus dotes culinários e bon apetit!
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