Essa receita de cheesecake light de limão serve aproximadamente 12 porções. Confira e sirva de sobremesa para amigos e família.
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Ingredientes:
- 150 gramas de biscoitos maisena triturados
- 4 colheres de (sopa) de manteiga
Recheio:
- 2 colheres de (sopa) de adoçante próprio para culinária
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e sem cor
- 2 colheres de (sopa) de raspas de casca de limão
- 3 colheres de (sopa) de suco de limão
- 1 xícara de (chá) de cream cheese light
- ½ xícara de (chá) de leite desnatado 200g de iogurte desnatado
Modo de preparo:
Para fazer a massa, misture, com as pontas dos dedos, em uma tigela os biscoitos com a manteiga e 2 colheres de (sopa) de água. Com a massa, forre uma forna de aro removível (20cm de diâmetro) e reserve dentro da geladeira.
Para fazer o recheio, hidrate a gelatina no suco de limão e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador e bata com o cream cheese, o iogurte, o leite, as raspas de casca de limão e o adoçante. Despeje sobre a massa e leve para gelar por 4 horas ou até o recheio ficar firme. No momento de servir, corte o cheesecake em pedaços e decore com raspas de casca de limão. DICA: Se você preferir, use queijo cottage, misturado a um pouco de creme de leite e gelatina, deixa o recheio firme, cremoso e com sabor delicado.
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