A chef Fernanda Melnik Zekcer, da Cheesecakeria, ensina passo a passo de como fazer uma receita de cheesecake com calda de doce de leite.
Veja também
Receita de cheesecake de morango
Cheesecake tradicional passo a passo
Cheesecake light e cremoso
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de bolacha Maizena
- 75 g de manteiga
Recheio
- 150 g de açúcar
- 600 g de cream cheese
- 3 ovos
- Suco de 1 limão
- Gotas de essência de baunilha
Calda
- 300 g de doce de leite
Modo de preparo
Coloque a bolacha no liquidificador, triture até formar uma farofa. Coloque a manteiga em um recipiente de vidro e derreta no micro-ondas. Acrescente a farinha da bolacha e mexa até formar uma massa consistente.
Em uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e papel manteiga e coloque a massa. Leve à geladeira durante 10 minutos.
Coloque na batedeira, o cream cheese, o açúcar e bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até incorporar.
Adicione à mistura, o suco de limão e, por último, as gotas de baunilha. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC. Despeje a massa sobre a outra já pronta. Asse por 45 minutos. Retire do forno e leve à geladeira, deixe descansar por 8 horas.
Coloque o doce de leite em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter. Despeje a calda quente em cima e está pronto para servir.
*Receita cedida pela Cheesecakeria
Aprenda passo a passo de como fazer uma receita incrível de cheesecake de maracujá.