Esta receita tradicional nos Estados Unidos já anda fazendo um grande sucesso por aqui. Essa versão de cheesecake é bem simples de fazer e mantém o sabor leve e inconfundível da receita original.
Ingredientes
Massa
01 pacote de biscoito maisena
05 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
04 ovos em temperatura ambiente
01 xícara de açúcar
750g de cream cheese
02 colheres de sopa de suco de limão
01 colher de chá de extrato de baunilha
01 pitada de sal
Preparo
Bata os biscoitos no liqüidificador ou no processador de alimentos até virar uma farofa. Junte a manteiga e misture bem. Forre, com essa massa, uma forma de 23 cm de diâmetro. Reserve. Bata ligeiramente os ovos em uma batedeira e depois vá adicionando os outros ingredientes do recheio, um de cada vez, batendo sempre. Depois de tudo colocado bata por mais 30 minutos, em velocidade baixa. Coloque esse recheio na fôrma preparada com a massa e leve ao forno, previamente aquecido a 180 C (fogo médio), por 50 minutos ou até a superfície ficar douradinha e, ao enfiar um palito no centro, ele saia úmido.
Retire do forno e deixe esfriar. Leve para gelar. Antes de servir, regue com uma geléia da fruta de sua preferência.