Depois de todas as festas e ceias, o que mais queremos é descansar, curtir o começo do ano 2001 sem grandes dores de cabeça, mas com muito charme! Nada melhor do que um prato tropical, exótico, e, principalmente, super fácil. Pensando nisso decidi começar o milênio com esse camarão com manga, um prato leve e saboroso, que tem tudo a ver com o nosso verão.
Ingredientes
01 kg de camarão médio (ou 500g de camarão limpo)
1/2 colher de chá de sal
01 pitada de pimenta do reino
04 colheres de sopa de suco de limão
1/3 de xícara de manteiga (65 g)
1/2 colher de copa de gengibre ralado
1/4 de xícara de água
01 xícara de manga haden cortada em cubinhos (190 g)
01 xícara de manga haden batida no liquidificador (235 g)
Preparo
Limpe os camarões, coloque-os numa tigela e tempere com sal, pimenta e metade do suco de limão, reserve na geladeira. Numa frigideira grande, derreta a manteiga, junte o suco de limão restante, os demais ingredientes e mexa até ferver (cerca de um minuto). Junte os camarões reservados, tampe a frigideira e deixe cozinhar até ficarem macios (por volta de 5 minutos). Sirva imediatamente.