Neste domingo, nada melhor do que um almoço com um bom calzone, lembrando de todo o sabores tradição das terras italianas. Aproveite para ver o passo-a-passo deste calzone de presunto, queijo e azeitonas, uma verdadeira delícia que você não pode perder!
Ingredientes:
Massa de pizza (receita por aqui)
150 gramas de mussarela
100 gramas de presunto
2 tomates frescos
1 ovo cozido
1 lata de azeitonas verdes
Orégano
Modo de preparo:
Prepare a massa de pizza, depois estique-a até que tenha um grossor de 1cm. Coloque-a em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
Rechear a metade com presunto em fatias finas, a mussarela ralada grossa, os tomates (sem pele) cortados em rodelas, o ovo cozido picado e algumas azeitonas (sem caroço). Polvilhe com orégano.
Umedeça as bordas da massa com um pouco de água e coloque a metade sem recheio por cima da outra, até que as bordas fiquem juntas. Depois enrole as bordas para que a massa não se abra e leve o calzone ao forno até que a massa fique cozida e dourada. Se desejar pode pintar com ovo batido para dar brilho, e é recomendável fazer alguns cortes na parte de cima para que o vapor possa sair.