Aprenda como elaborar essa receita simples de caldeirada de camarão e peixe. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 300 g de camarão vermelho médio limpos
- 1 kg de peixe cação em postas médias
- 1 kg de peixe namorado em pedaços médios
- Suco de limão
- Coentro picado
- Salsinha e cebolinha picadas
- ½ xícara (chá) de suco de tomates
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- 6 tomates sem sementes picados em cubos
- 3 cebolas picadinhas
- 1 pimentão verde picado
- Pimenta dedo-de-moça (opcional)
- Dentes de alho inteiros
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau de molho, de preferência na água gelada, durante 24 horas trocando diversas vezes. Após esse processo, troque uma última vez a água e coloque para ferver. Após levantar fervura desligue, descarte a água e trate todo o bacalhau tirando toda pele, cartilagem e espinhos. Descarte todo o resto. Pegue os tomates, as cebolas e os pimentões, já lavados e tratados e bata no liquidificador com uma garrafinha de leite de côco, o alho e um pouco de coentro e cebolinha. Coloque tudo numa panela, com o bacalhau e deixe ferver para reduzir um pouco. Pegue o aipim já cozido e retire todas aquelas partes mais fibrosas que ficam no meio do aipim, depois disso bata tudo com a outra garrafinha de leite de coco que sobrou, se for necessário coloque um pouco de água. Tem que ficar um pastoso líquido. Despeje o aipim na mistura do bacalhau que já esta na panela. Deixe ferver e jogue o azeite de dendê, deixe apurar e prove o sal, se for necessário jogue um tablete de caldo. Pegue os camarões tratados e cortados a borboleta, tempere com sal e pimenta branca e dê uma leve puxada na frigideira com azeite, no máximo 3 minutos. Coloque o bobó num refratário ou numa panela de barro e decore com os camarões e com coentro e cebolinha. Sirva imediatamente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.