Sobremesa é uma opção perfeita para quem quer servir uma receita conhecida com “algo a mais”
Brownie é uma daquelas receitas que quase sempre agradam, mas sempre dá para melhorar. A prova disso é o brownie com morango assado da Andressa Prato.
Com doce de leite no topo, essa sobremesa é uma explosão de sabores. Veja abaixo como fazer.
Receita de brownie com morango assado

Ingredientes brownie:
- 120g de manteiga derretida
- 75g de cacau em pó
- 150g de açúcar mascavo
- 150g de açúcar cristal
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 95g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- doce de leite
Ingredientes morango assado:
- 250g de morango
- 2 colheres de açúcar
Modo de preparo:
Primeiramente, misture a manteiga derretida ainda quente com o cacau até que fique bem homogêneo. Então, acrescente os dois tipos de açúcar. Nesse momento, a massa vai assumir uma textura de areia molhada.
Coloque os ovos e mexa até obter uma textura mais maleável, acrescente a farinha, o extrato de baunilha e o sal. O resultado será uma massa de brownie mais consistente.
Em uma forma de 20×20 com papel manteiga, coloque a massa e vá acrescentando colheres de doce de leite. Você pode ainda misturar levemente a parte de cima da massa com o doce de leite ou deixar as colheradas como você colocou. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Corte os morangos ao meio, misture com o açúcar e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Por fim, espere 30 minutos para cortar o brownie e sirva com o morango por cima.









