Brownie com morango assado: receita mistura chocolate com doce de leite e azedinho da fruta

Sobremesa é uma opção perfeita para quem quer servir uma receita conhecida com “algo a mais”

Brownie é uma daquelas receitas que quase sempre agradam, mas sempre dá para melhorar. A prova disso é o brownie com morango assado da Andressa Prato.

Com doce de leite no topo, essa sobremesa é uma explosão de sabores. Veja abaixo como fazer.

Receita de brownie com morango assado

(Crédito: Reprodução/Instagram @andressaprato)

Ingredientes brownie:

  • 120g de manteiga derretida
  • 75g de cacau em pó
  • 150g de açúcar mascavo
  • 150g de açúcar cristal
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 95g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • doce de leite

Ingredientes morango assado:

  • 250g de morango
  • 2 colheres de açúcar

Modo de preparo:

Primeiramente, misture a manteiga derretida ainda quente com o cacau até que fique bem homogêneo. Então, acrescente os dois tipos de açúcar. Nesse momento, a massa vai assumir uma textura de areia molhada.

Coloque os ovos e mexa até obter uma textura mais maleável, acrescente a farinha, o extrato de baunilha e o sal. O resultado será uma massa de brownie mais consistente.

Em uma forma de 20×20 com papel manteiga, coloque a massa e vá acrescentando colheres de doce de leite. Você pode ainda misturar levemente a parte de cima da massa com o doce de leite ou deixar as colheradas como você colocou. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Corte os morangos ao meio, misture com o açúcar e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Por fim, espere 30 minutos para cortar o brownie e sirva com o morango por cima.

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