Bolo de chocolate crunch tem segredo para não perder crocância

Bolo de chocolate crunch: nova receita viral tem segredo para não perder crocância

Feito com massa de bolo úmida e ganache de chocolate, o destaque do crunch cake é a cobertura crocante

O morango do amor que se cuide porque tem uma nova sobremesa viral nas redes sociais: o crunch cake.

É um bolo chocolatudo, úmido, com cobertura  de chocolate e finalizado com um crocante de chocolate. É pra hipnotizar qualquer apreciador de chocolate, mas a crocância tem um segredo!

Receita do bolo crocante de chocolate

@therealriham

Crunchy cake 😋 A rich, moist chocolat with smooth milk chocolate sauce and topped with a golden, crispy feuilletin crunch — every bite is a perfect mix of softness, creaminess, and irresistible crunch. 🍫✨ Moist Chocolate Cake Ingredients • 2 large eggs, room temperature • 350 g granulated sugar • 100 ml vegetable oil • 185 ml milk room temp • 1 tbsp vanilla extract • 280 g all-purpose flour • 50 g unsweetened cocoa powder • 1 tbsp baking powder • ½ tbsp baking soda • 1 tsp instant coffee • 170 ml boiling water 1. Preheat your oven to 170°C . Grease and line a 23cm cake pan. 2. Mix wet ingredients: In a large bowl, whisk together the eggs, sugar, oil, milk, and vanilla until smooth and slightly frothy. 3. Combine dry ingredients: In another bowl, sift together the flour, cocoa powder, baking powder, and baking soda. 4. Combine wet and dry: Gradually add the dry ingredients to the wet mixture. Stir until just combined — don’t overmix. 5. Add the coffee and hot water: Dissolve the instant coffee in the boiling water, then pour it slowly into the batter while stirring. The batter will be thin that’s normal and makes the cake moist. 6. Bake: Pour the batter into the prepared pan(s). Bake for 40–45 minutes, or until a toothpick inserted into the center comes out clean. 7. Cool: Let the cake cool in the pan for 10 minutes Chocolate ganache: •270ml double cream •190g milk chocolate chopped Instructions 1. Heat the cream: Pour the double cream into a small saucepan and heat gently over medium heat until it just begins to simmer (do not boil). 2. Add the chocolate: Remove from heat and pour the hot cream over the chopped milk chocolate in a heatproof bowl. Let it sit for 1–2 minutes to soften the chocolate. 3. Stir until smooth: Using a whisk or spatula, stir slowly from the center outward until the mixture becomes smooth, glossy, and fully combined. 4. Cool slightly: Let it cool for a few minutes before using. The sauce will thicken as it cools Crunch Layer (Feuilletine Crunch) Ingredients • 150 g feuillantine • 3 tablespoons chocolate spread 1. Prepare the mixture: Warm the chocolate spread in the microwave for about 10 seconds — just until it’s soft and spreadable, not hot. Add it to the feuillantineand gently mix make sure its fully coated and evenly combined that will make it lose its crunch Assemble the cake: Pour the chocolate sauce over the cooled cake, then spread the crunch layer on top. Chill for 1 hour before serving 🤎🍂 #crunchcake #choclatecake #EasyRecipe #dessert #asmrsounds

♬ i miss your warm hands – i don’t like mirrors

A massa é de bolo úmido de chocolate. Algumas receitas levam água quente e outras iogurte para conseguir o efeito.

Depois, vem por cima uma ganache básica, feita com chocolate e creme de leite.

O diferencial fica pelo crocante de chocolate que é jogado por cima.

Com feuilletine

A receita original do crunch cake leva uma massa folhada crocante e em pedaços, chamada Pailletté Feuilletine, banhada em um creme de chocolate por cima da ganache.
(Crédito: Reprodução/ TikTok @therealriham)

A receita original leva uma massa folhada crocante e em pedaços, chamada Pailletté Feuilletine, banhada em um creme de chocolate por cima da ganache.

A feuilletine já é comumente usada em diferentes receitas e mantém a crocância mesmo após a mistura com outros ingredientes.

É possível fazer em casa com manteiga, açúcar, claras e farinha de trigo sem fermento. O Wellington Teixeira, semifinalista do MasterChef Confeitaria, ensinou o passo a passo:

@chef.well

Feuilletine! Uma base crocante muito utilizada em diversas sobremesas. Segue a receita: Ingredientes: 100g de Manteiga 100g de Açúcar Refinado ou Açúcar de Confeiteiro 100g de Claras 100g de Farinha de Trigo (sem fermento) – Em breve vou trazer uma versão feita com massa folhada (a minha preferida) #feuilletine #receitas #confeitaria #tuile

♬ som original – Well | MasterChef Confeitaria

Também é possível comprar em lojas especializadas em confeitaria. O preço nem sempre agrada, então algumas pessoas estão substituindo por cereal crocante feito de flocos de milho.

Mas é aí que corre o perigo, porque o crocante pode murchar e o efeito do bolo não ser o mesmo que o esperado.

Com cereal crocante

Bolo de chocolate crocante com sucrilhos
(Crédito: Reprodução/ TikTok @laiscakedesign)

Para manter a crocância é preciso “proteger” o cereal com um caramelo.

O cereal que as pessoas estão mais usando é o Sucrilhos, que já vem com bastante açúcar. O truque é levar pro forno por uns 20 minutos (a variar pela quantidade) em fogo baixo. A confeiteira Lais Carvalho compartilhou a receita dela:

@laiscakedesign

Já salva essa dica que vamos usar no próximo doce aqui do perfil! Sucrilhos caramelizado fica delicioso, mega crocante, fácil de fazer e que pode dar um UP nas suas receitas, doces faça e venda, e até por cima do sorvete fica top😋 Dia das mães chegando e vamos preparar uma delícia de doce utilizando ele, não perca. Aproveita e já compartilha com os amigos! #bombons #docesfinos #sucrilhos #docescaramelizados #caramelo #facaevenda #docespravender #diadasmaes #diadasmaes2023

♬ Good Vibes (Instrumental) – Ellen Once Again

Vai caramelizar. Depois de esfriar, é possível combinar com chocolate puro ou creme de chocolate. 

E claro que a receita já ganhou variações com creme de avelã, doce de leite e chocolate branco, além de também estar sendo comercializado em confeitarias

E aí, bora provar?

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