Preparação prática com molho branco fica irresistível com camada douradinha de queijo parmesão
Fácil de preparar com poucos ingredientes, a receita cremosa de brócolis gratinado é perfeita para inovar o cardápio. Além disso, é uma ótima opção para incluir vegetais nas refeições. Aprenda como fazer:
Receita de brócolis gratinado com molho branco
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite integral gelado;
- 1 lata de creme de leite;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo:
Corte o brócolis em floretes, lave bem e cozinhe em água fervente com 1 colher (chá) de sal por cerca de 10 minutos. Escorra, transfira para um refratário e reserve.
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, misturando bem por cerca de 2 minutos para cozinhar. Junte o leite gelado de uma só vez e mexa com um batedor de arames para não empelotar.
Quando começar a ferver e engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Tempere com o restante do sal, misture bem e espalhe sobre os floretes de brócolis reservados. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até gratinar.