Ex-MasterChef ensina receita simples que vai fazer todo mundo amar berinjela

por | set 13, 2022 | Receitas

Tem uma berinjela dando sopa na geladeira e não sabe o que fazer com ela? Que tal transformar o alimento em uma preparação prática que pode ser servida como prato principal, acompanhamento e até mesmo aperitivo? Confira a receita indicada por Fernanda Demori, ex-participante do reality culinário “MasterChef”:

Berinjela assada com molho de missô

Ingredientes:

  • 1 berinjela média;
  • 2 colheres (sopa) de missô ⁣(pasta de soja fermentada);
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 2 colheres (sopa) de saquê; ⁣
  • 1 colher (sopa) de açúcar ;⁣
  • Cebolinha a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, aqueça a água, o saquê, o açúcar e o missô e mexa bem com um batedor de arames até dissolver e encorpar. Reserve. Corte a berinjela ao meio, no sentido com comprimento, e passe a faca em cada metade para que ela absorva bem o molho.

Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, azeite ou manteiga e doure as metades de berinjela dos dois lados⁣. Coloque as berinjelas em uma assadeira com a parte de dentro do alimento voltada para cima, cubra com o molho e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Na hora de servir, finalize com a cebolinha picada.

Veja no vídeo abaixo o passo a passo da receita diferente de berinjela:

https://www.instagram.com/p/Ch73fa_Dbgv/

Receitas rápidas e práticas