Tem uma berinjela dando sopa na geladeira e não sabe o que fazer com ela? Que tal transformar o alimento em uma preparação prática que pode ser servida como prato principal, acompanhamento e até mesmo aperitivo? Confira a receita indicada por Fernanda Demori, ex-participante do reality culinário “MasterChef”:
Berinjela assada com molho de missô
Ingredientes:
- 1 berinjela média;
- 2 colheres (sopa) de missô (pasta de soja fermentada);
- 2 colheres (sopa) de água;
- 2 colheres (sopa) de saquê;
- 1 colher (sopa) de açúcar ;
- Cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, aqueça a água, o saquê, o açúcar e o missô e mexa bem com um batedor de arames até dissolver e encorpar. Reserve. Corte a berinjela ao meio, no sentido com comprimento, e passe a faca em cada metade para que ela absorva bem o molho.
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, azeite ou manteiga e doure as metades de berinjela dos dois lados. Coloque as berinjelas em uma assadeira com a parte de dentro do alimento voltada para cima, cubra com o molho e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Na hora de servir, finalize com a cebolinha picada.
Veja no vídeo abaixo o passo a passo da receita diferente de berinjela:
https://www.instagram.com/p/Ch73fa_Dbgv/