Brigadeiro de café com hortelã

por | jun 30, 2016 | Receitas

Se você acha que não tem jeito de o brigadeiro ficar ainda mais gostoso, experimente fazer em casa esta receita que leva café e hortelã. O resultado é surpreendente, e o tempo de preparo é de apenas 20 minutos.

Leia também:

Receita de brigadeiro crocante

Receita de recheio de brigadeiro de Nutella

Receita de brigadeiro simples de liquidificador

Ingredientes

  • Folhas de 2 ramos de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de café coado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • 1 pitada de pó de café
  • Grãos de café e hortelã para decorar

Modo de preparo

Disponha a hortelã e o açúcar em um almofariz ou pilão. Triture até obter uma pasta. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o café coado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, sem parar de mexer, até que o fundo da panela comece a aparecer (não deve ser uma massa consistente). Misture a pasta de hortelã reservada e retire do fogo.

Distribua o brigadeiro em 10 copinhos com capacidade para 80 ml. Por cima, disponha o chocolate granulado misturado com o pó para café. Decore com um grão de café e hortelã.

Rendimento: 10 porções de 36 g

Calorias por porção: 130 kcal

*Receita cedida por Melitta