Se você acha que não tem jeito de o brigadeiro ficar ainda mais gostoso, experimente fazer em casa esta receita que leva café e hortelã. O resultado é surpreendente, e o tempo de preparo é de apenas 20 minutos.
Leia também:
Receita de brigadeiro crocante
Receita de recheio de brigadeiro de Nutella
Receita de brigadeiro simples de liquidificador
Ingredientes
- Folhas de 2 ramos de hortelã
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de café coado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
- 1 pitada de pó de café
- Grãos de café e hortelã para decorar
Modo de preparo
Disponha a hortelã e o açúcar em um almofariz ou pilão. Triture até obter uma pasta. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o café coado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, sem parar de mexer, até que o fundo da panela comece a aparecer (não deve ser uma massa consistente). Misture a pasta de hortelã reservada e retire do fogo.
Distribua o brigadeiro em 10 copinhos com capacidade para 80 ml. Por cima, disponha o chocolate granulado misturado com o pó para café. Decore com um grão de café e hortelã.
Rendimento: 10 porções de 36 g
Calorias por porção: 130 kcal
*Receita cedida por Melitta