Bom-bocado de mandioca com ricota

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de bom-bocado de mandioca com ricota. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca lavada e deixada de molho a noite e depois liquidificada em 1 xícara de água
  • 1 vidro de leite de coco pequeno (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 300 g de ricota fresca
  • 200 ml de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 100 g de coco fresco
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

Modo de preparo:

Depois de liquidificar a mandioca acrescente os ovos, a margarina, o leite de coco, o açucar e a ricota, bata mais um pouco e coloque a massa numa bacia. Acrescente o leite condensado, o coco, o queijo e por último o fermento. Misture tudo e leve para assar em forma untada e enfarinhada por 35 minutos aproximadamente em forno a 180 ºC.

Veja outros conteúdos da CT Editora.