Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de bom-bocado de mandioca com ricota. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca lavada e deixada de molho a noite e depois liquidificada em 1 xícara de água
- 1 vidro de leite de coco pequeno (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos inteiros
- 300 g de ricota fresca
- 200 ml de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 100 g de coco fresco
- 50 g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Modo de preparo:
Depois de liquidificar a mandioca acrescente os ovos, a margarina, o leite de coco, o açucar e a ricota, bata mais um pouco e coloque a massa numa bacia. Acrescente o leite condensado, o coco, o queijo e por último o fermento. Misture tudo e leve para assar em forma untada e enfarinhada por 35 minutos aproximadamente em forno a 180 ºC.
Veja outros conteúdos da CT Editora.