Bolo prestígio diet

por | jun 30, 2016 | Receitas

Bolo prestígio é quase sinônimo de festa de aniversário. Massa de chocolate molhadinha, recheio de coco… dá água na boca só de pensar!

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Confira esta  receita de bolo sem açúcar que é ideal para pessoas diabéticas ou que estejam tentando restringir o consumo de doces. 

Ingredientes

Para a massa

  • 1 ½ colher (sopa) de margarina light
  • 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 

Para o recheio

  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
  • 2 embalagens de pudim diet sabor coco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • ¼ de xícara (chá) de coco ralado e desidratado

Para a cobertura

  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
  • 1 embalagem de pudim diet sabor chocolate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 g)

Para molhar o bolo

  • 1 garrafa de leite de coco light (200 ml)

Para a decoração

  • 2 barras de chocolate ao leite diet raladas

Modo de preparo

Massa

Coloque a margarina, o cacau e ½ xícara (chá) de água em uma panela Leve ao fogo até levantar fervura. Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem. Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados.

Unte uma forma com margarina e cubra o fundo com uma folha de papel-manteiga. Despeje a massa, pré-aqueça o forno e asse em temperatura média (180°C), por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

Recheio

Em uma panela, despeje o leite e dissolva o conteúdo da embalagem de pudim. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o pudim adquira a consistência de um mingau. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o coco ralado. Cubra com um filme plástico em contato com o creme e espere esfriar. Depois de frio, misture o creme vigorosamente com um batedor de arame, para que ele fique cremoso. Reserve.

Cobertura

Repita o procedimento do recheio e reserve.

Montagem

Com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio. Molhe a primeira camada com a metade da garrafa de leite de coco e espalhe o recheio de coco. Coloque a segunda camada de bolo e termine de molhá-lo com o restante do leite de coco. Em seguida, espalhe a cobertura de chocolate com uma espátula. Salpique o chocolate ralado por cima e corte em fatias. Guarde em geladeira até o momento de servir.

* Receita cedida pela Tal e Qual