Bolo prestígio é quase sinônimo de festa de aniversário. Massa de chocolate molhadinha, recheio de coco… dá água na boca só de pensar!
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Confira esta receita de bolo sem açúcar que é ideal para pessoas diabéticas ou que estejam tentando restringir o consumo de doces.
Ingredientes
Para a massa
- 1 ½ colher (sopa) de margarina light
- 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 1 pitada de sal
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para o recheio
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 2 embalagens de pudim diet sabor coco
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- ¼ de xícara (chá) de coco ralado e desidratado
Para a cobertura
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 1 embalagem de pudim diet sabor chocolate
- 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 g)
Para molhar o bolo
- 1 garrafa de leite de coco light (200 ml)
Para a decoração
- 2 barras de chocolate ao leite diet raladas
Modo de preparo
Massa
Coloque a margarina, o cacau e ½ xícara (chá) de água em uma panela Leve ao fogo até levantar fervura. Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem. Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados.
Unte uma forma com margarina e cubra o fundo com uma folha de papel-manteiga. Despeje a massa, pré-aqueça o forno e asse em temperatura média (180°C), por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Recheio
Em uma panela, despeje o leite e dissolva o conteúdo da embalagem de pudim. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o pudim adquira a consistência de um mingau. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o coco ralado. Cubra com um filme plástico em contato com o creme e espere esfriar. Depois de frio, misture o creme vigorosamente com um batedor de arame, para que ele fique cremoso. Reserve.
Cobertura
Repita o procedimento do recheio e reserve.
Montagem
Com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio. Molhe a primeira camada com a metade da garrafa de leite de coco e espalhe o recheio de coco. Coloque a segunda camada de bolo e termine de molhá-lo com o restante do leite de coco. Em seguida, espalhe a cobertura de chocolate com uma espátula. Salpique o chocolate ralado por cima e corte em fatias. Guarde em geladeira até o momento de servir.
* Receita cedida pela Tal e Qual