Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de frutas. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
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Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) leite desnatado
- 2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 4 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) leite desnatado
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 1 maracujá grande
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 15 uvas-Itália picadas
- 15 uvas-rubi picadas
- 1 kiwi cortado em cubos pequenos
- 2 carambolas fatiadas
- 1 ameixa fatiada
Modo de preparo:
Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal e as gemas até formar um creme claro. Retire da batedeira e junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela média dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve. Em uma panela média junte a polpa do maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos sem mexer ou até formar uma calda grossa. Reserve. Desenforme o bolo sobre um prato grande. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo deixando uma borda de 1,5 centímetro na lateral e no fundo do bolo. Esfarele o miolo e passe para uma tigela. Junte o creme reservado e misture até que fique homogêneo. Reserve. Umedeça a lateral e o fundo do bolo com a calda. Coloque o creme reservado até preencher toda a cavidade do bolo. Espalhe as frutas picadas, misturando as cores para obter um belo efeito visual, até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
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