Bolo gelado de coco com goiaba

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado coco com goiaba. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) + 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • ½ envelope de gelatina sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi
  • Abacaxi em cubos para decorar
  • 2 goiabas grandes, sem casca, cortadas em fatias finas para decorar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Embrulhe com filme plástico e deixe por 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 27 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e reserve. Polvilhe a gelatina na água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo em banho maria para derreter. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o leite de coco, a gelatina e deixe engrossar até ficar com consistência de clara de ovo (para engrossar mais depressa, coloque por alguns minutos no congelador). Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture ao creme de gemas. Coloque o recheio na massa e leve à geladeira por 2 horas. Dissolva o amido de milho na água, misture com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ficar transparente. Junte a essência e deixe esfriar. Decore o bolo com a goiaba em rodelas e o abacaxi em pedaços. Coloque a calda sobre as frutas. Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva.

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