Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado coco com goiaba. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes:
- 1 xícara (chá) + 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- ½ envelope de gelatina sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- ½ litro de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de abacaxi
- Abacaxi em cubos para decorar
- 2 goiabas grandes, sem casca, cortadas em fatias finas para decorar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Embrulhe com filme plástico e deixe por 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 27 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e reserve. Polvilhe a gelatina na água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo em banho maria para derreter. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o leite de coco, a gelatina e deixe engrossar até ficar com consistência de clara de ovo (para engrossar mais depressa, coloque por alguns minutos no congelador). Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture ao creme de gemas. Coloque o recheio na massa e leve à geladeira por 2 horas. Dissolva o amido de milho na água, misture com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ficar transparente. Junte a essência e deixe esfriar. Decore o bolo com a goiaba em rodelas e o abacaxi em pedaços. Coloque a calda sobre as frutas. Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva.
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