Logo Delicioso.com.br

Bolo gelado de chocolate com pistache

Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate com pistache. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (lata) de leite integral
  • 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
  • ½ tablete de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de pistache torrado sem sal picado

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o chocolate com o açúcar e o leite. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até derreter. Retire do fogo. Misture a manteiga até ficar homogêneo. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo com o chocolate em pó, peneirados, e adicione o creme de chocolate e os ovos. Junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture bem e despeje em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Espere esfriar e desenforme. Em uma panela, misture as gemas com o leite condensado, o leite e o amido de milho. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Separe o creme em duas partes iguais. Em uma delas, misture o chocolate picado. Cubra com filme plástico e leve os dois cremes à geladeira por cerca de 1 hora. Cubra metade do bolo com o creme branco e a outra metade com o creme de chocolate. Polvilhe o pistache e corte em losangos. Deixe na geladeira por 2 horas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.