Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate com pistache. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes:
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 ovos
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata) de leite integral
- 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
- ½ tablete de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara (chá) de pistache torrado sem sal picado
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o chocolate com o açúcar e o leite. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até derreter. Retire do fogo. Misture a manteiga até ficar homogêneo. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo com o chocolate em pó, peneirados, e adicione o creme de chocolate e os ovos. Junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture bem e despeje em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme. Em uma panela, misture as gemas com o leite condensado, o leite e o amido de milho. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Separe o creme em duas partes iguais. Em uma delas, misture o chocolate picado. Cubra com filme plástico e leve os dois cremes à geladeira por cerca de 1 hora. Cubra metade do bolo com o creme branco e a outra metade com o creme de chocolate. Polvilhe o pistache e corte em losangos. Deixe na geladeira por 2 horas.
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