Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate com mousse de maracujá. A dica abaixo rende aproximadamente 18 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 pacote de massa pronta para bolo sabor chocolate
- 150 ml leite
- 3 ovos
- 40 g manteiga ou margarina
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- ½ lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- ½ xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira por cerca de 7 minutos. Despeje em uma forma 24cm de diâmetro leve ao forno médio por cerca de 30 a 35 minutos. Retire do forno deixe esfriar, depois de frio corte o ao meio, na horizontal. Misture a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes até encorpar. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até engrossar. Em uma panela, misture o açúcar e a água, a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Forre a forma em que assou o bolo com papel filme deixe o papel saindo para fora, coloque metade do bolo e umedeça com a calda espalhe metade do musse de maracujá e alise bem. Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da mousse. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme com cuidado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.