Bolo gelado de chocolate com amendoim picado

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate com amendoim picado. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 copos de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas. Junte o leite. Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem. Por último coloque as claras em neve, a farinha e o fermento. Coloque em forma com furo central, untada somente com margarina, reserve. Enquanto faz o bolo leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até levantar fervura. Jogue devagar sobre o bolo cru. Deixe descansar por 15 minutos Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.