Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado cremoso de abacaxi com brigadeiro branco. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 5 gotas de baunilha
- ½ abacaxi
- 1 caixa de 200ml de preparo para creme de chantilly
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Em seguida, também na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte, aos poucos, a farinha (peneire a farinha para o bolo ficar mais leve e fofinho), intercalando com o leite. Misture o fermento e as claras batidas em neve, delicadamente. Coloque essa mistura numa forma redonda (com buraco ou não) untada com manteiga e farinha de trigo; asse no forno pré-aquecido durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte em três partes (com a ajuda de uma linha de costura).
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e desprender do fundo da panela. Reserve. Pique o abacaxi e coloque em uma peneira. Com uma colher (ou com os dedos), amasse, retirando o excesso de suco. Reserve o suco e a polpa. Em seguida, misture a polpa do abacaxi ao brigadeiro branco. Na batedeira, bata o preparo de creme para chantilly até o ponto que desejar. Corte o bolo em três partes com a ajuda de uma linha fina. Separe as três partes. Em uma das partes, e com a ajuda de uma colher, regue com o suco do abacaxi. Em seguida, cubra com o brigadeiro branco, misturado à polpa do abacaxi. Coloque a outra parte e repita o processo (suco e recheio). Coloque a terceira e última parte. Regue com o suco e cubra com o chantili. Leve à geladeira por 3 horas.
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