Aprenda como elaborar essa receita de bolo salada de frutas. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes:
- 2 copos (americano) de salada de frutas (maçã, banana, laranja e abacaxi picados)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 3 xíc. (chá) rasas de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
- 1/4 de xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
Calda
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata os ovos, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata mais. Junte a mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo. Aos poucos, incorpore a salada de frutas e misture bem. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e polvilhe com as nozes, o coco e o açúcar mascavo misturados. Leve ao forno médio pré-aquecido. Enquanto isso, leve ao fogo o creme de leite, o açúcar restante, a manteiga e a baunilha, até formar uma calda. Retire o bolo do forno, regue-o com a calda quente e deixe esfriar. Desenforme e vire-o para que as frutas fiquem na superfície.
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