Bolo de salada de frutas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita de bolo salada de frutas. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 2 copos (americano) de salada de frutas (maçã, banana, laranja e abacaxi picados)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 3 xíc. (chá) rasas de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo

Calda

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata os ovos, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata mais. Junte a mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo. Aos poucos, incorpore a salada de frutas e misture bem. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e polvilhe com as nozes, o coco e o açúcar mascavo misturados. Leve ao forno médio pré-aquecido. Enquanto isso, leve ao fogo o creme de leite, o açúcar restante, a manteiga e a baunilha, até formar uma calda. Retire o bolo do forno, regue-o com a calda quente e deixe esfriar. Desenforme e vire-o para que as frutas fiquem na superfície.

Veja outros conteúdos da CT Editora.