Bolo de Nada: receita mais fácil do mundo que serve para qualquer preparo

O bolo simples, do tempo da vovó, não precisa nem de liquidificador e nem de batedeira. “Chama-se bolo de nada porque não tem um sabor definido, é um bolo básico, mas o legal é que a partir dele você pode inventar outras mil receitas adicionando caldas, recheios e outros ingredientes à massa, como frutas ou chocolate”, ensina Tatiana Romano, psicóloga e autora do blog de culinária Panelaterapia.

Leia também:
Receita simples de calda de chocolate
10 receitas de bolo simples
Bolo de brigadeiro fácil: receita sem farinha de trigo

Receita de bolo simples “de nada”

 Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno (não é quente, é morno);
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3 ovos;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional).

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180ºC, enquanto isso, prepare a massa. Num bowl, adicione os ingredientes na seguinte ordem: leite morno, óleo e ovos, e misture bem.

Depois, adicione os secos peneirando um a um: trigo, açúcar e fermento. Misture todos os ingredientes muito bem e, se preferir, adicione uma colher de essência de baunilha.

Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar até ficar bem coradinho. O tempo de forno pode variar de 50 minutos a uma hora.

Veja como é simples a receita da Panelaterapia: