Está com vontade de comer bolo e não quer quebrar a dieta? Aposte em ingredientes light para preparar uma sobremesa. Para fazer a decoração do bolo de maracujá gelado, use as costas da colher, fazendo espirais em cima da cobertura. Siga algumas dicas para fazer o bolo perfeito.
Veja também
Bolo de maçã light
Bolo diet de banana e aveia
Bolo de cenoura integral
Ingredientes
Massa
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 ¼ de xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 gemas
- 4 claras
- ¼ xícara de óleo de canola
- ¾ de xícara de água morna
- 4 colheres de sopa de adoçante
- 4 colheres de sopa de suco de laranja
Recheio
- 8 tabletes de chocolate branco diet picados
- 1 xícara de leite light
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara de iogurte desnatado
- 1 colher de sopa de adoçante
Cobertura
- 12 tabletes de chocolate ao leite diet
- ½ lata de creme de leite light
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela grande, coloque o cacau, a farinha, o sal, o fermento, misture bem. Em uma tigela menor, misture as gemas, com o óleo, a água e o adoçante.
Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve e incorpore aos ingredientes, mexa com cuidado.
Despeje a massa em duas formas de 23 cm untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Recheio
Coloque o chocolate junto com o creme de leite em um refratário e leve ao micro-ondas em potência média durante 2 minutos. Misture na metade do tempo. Se desejar, opte por derreter o chocolate em banho-maria.
Coloque o pó da gelatina em um copo e hidrate com 5 colheres de sopa de água. Em uma tigela, coloque o chocolate, o creme de leite, a gelatina, o suco de maracujá, o iogurte, o adoçante. Leve à geladeira até o recheio engrossar.
Cobertura
Derreta em banho-maria o chocolate, depois, misture com o creme de leite. Se quiser incrementar a cobertura, peneire um pouco de canela.
Montagem
Para deixar o bolo molhadinho, em uma das partes, coloque metade do suco de laranja, e em outra o restante. Retire o recheio da geladeira e passe em uma das camadas.
Coloque a outra camada por cima e passe o restante do recheio na borda. Com cuidado, despeje a cobertura por cima. Se desejar, enfeite o bolo com outros pedaços de frutas cortadas.
*Receita cedida por Tal e Qual
Quer continuar na dieta? Confira 5 receitas de bolo que não engordam.