Logo Delicioso.com.br

Bolo de maracujá com chocolate

Está com vontade de comer bolo e não quer quebrar a dieta? Aposte em ingredientes light para preparar uma sobremesa. Para fazer a decoração do bolo de maracujá gelado, use as costas da colher, fazendo espirais em cima da cobertura.  Siga algumas dicas para fazer o bolo perfeito

Veja também 
Bolo de maçã light
 
Bolo diet de banana e aveia
 
Bolo de cenoura integral

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 ¼ de xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • ¼ xícara de óleo de canola
  • ¾ de xícara de água morna
  • 4 colheres de sopa de adoçante
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja

Recheio

  • 8 tabletes de chocolate branco diet picados
  • 1 xícara de leite light
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara de iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa de adoçante

Cobertura

  • 12 tabletes de chocolate ao leite diet
  • ½ lata de creme de leite light

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela grande, coloque o cacau, a farinha, o sal, o fermento, misture bem. Em uma tigela menor, misture as gemas, com o óleo, a água e o adoçante.

Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve e incorpore aos ingredientes, mexa com cuidado.

Despeje a massa em duas formas de 23 cm untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Recheio

Coloque o chocolate junto com o creme de leite em um refratário e leve ao micro-ondas em potência média durante 2 minutos. Misture na metade do tempo. Se desejar, opte por derreter o chocolate em banho-maria.

Coloque o pó da gelatina em um copo e hidrate com 5 colheres de sopa de água. Em uma tigela, coloque o chocolate, o creme de leite, a gelatina, o suco de maracujá, o iogurte, o adoçante. Leve à geladeira até o recheio engrossar.

Cobertura

Derreta em banho-maria o chocolate, depois, misture com o creme de leite. Se quiser incrementar a cobertura, peneire um pouco de canela.

Montagem

Para deixar o bolo molhadinho, em uma das partes, coloque metade do suco de laranja, e em outra o restante. Retire o recheio da geladeira e passe em uma das camadas. 

Coloque a outra camada por cima e passe o restante do recheio na borda. Com cuidado, despeje a cobertura por cima. Se desejar, enfeite o bolo com outros pedaços de frutas cortadas.

*Receita cedida por Tal e Qual

Quer continuar na dieta? Confira 5 receitas de bolo que não engordam