Confira a receita fácil e prática de bolo de frutas secas e maçã. É uma delícia e serve de 12 a 14 porções, aproximadamente.
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Ingredientes:
- 100 g de figos secos ou bananas-passa
- 100 g de passas brancas
- 50 g de passas pretas
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal marrom claro
- 2 maçãs
- 200 g de manteiga
- 3 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de cravo em pó
- 1/4 de colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de casca de limão cortado bem fino
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Ligue o forno baixo. Corte as maçãs em pedaços grandes, sem o miolo duro. Coloque os figos ou bananas-passa no processador de alimentos com a faca de metal. Pulse algumas vezes até fiquem em pedaços pequenos. Acrescente as passas, os pedaços de maçã e o açúcar, triture-os. Junte a manteiga e os ovos. Por fim, a farinha previamente misturada com os temperos. Bata até obter uma massa homogênea. Unte uma forma com manteiga, em seguida forre o fundo com papel-manteiga. Unte o papel e polvilhe o fundo e as laterais com farinha de trigo. Espalhe a massa. Asse o bolo no forno baixo por aproximadamente 50 minutos, até dourar. Espete o bolo logo que estiver dourado com um palito ou a ponta de uma faca para conferir se já está cozido. A lâmina deverá sair seca. Retire do forno, aguarde aproximadamente 15 minutos. Retire o bolo da forma. Sirva. DICA: Esse é um delicioso bolo que pode ser feito com antecedência e molhado com uma calda de rum na hora de servir. Pode também ser assado em uma forma retangular para pão ou bolo inglês. Se preferir, pode optar por congelá-lo. Depois, é só aquecê-lo no forno e você terá um bolo quentinho e gostoso para servir com sorvete ou geleias.
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