Bolo de cereja e iogurte

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de cereja e iogurte. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

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Ingredientes:

  • 2 ovos (tamanho medio)
  • 1 pitada de sal
  • 75 g mais100 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 75 g de farinha
  • 12 folhas de gelatina branca
  • 500 g de cerejas frescas
  • 175 ml de suco de cereja
  • 750 g de iogurte natural desnatado
  • 1 pacote de açúcar de baunilha
  • 250 g de nata
  • Chocolate branco e hortela para decorar (opcional)
  • Papel manteiga

Modo de preparo:

Forre o fundo de uma forma de aproximadamente 26 cm de diâmetro com papel manteiga. Separe os ovos. Bata as claras com 2 colheres de sopa de agua fria e a pitada de sal em castelo, adicionando pouco a pouco, 75 g de açúcar. Misture as gemas uma a uma e as claras. Misture a farinha com o fermento e envolva com a massa de ovos. Despeje a massa na forma que foi preparada. Leve para assar em forno preaquecido em 175 ºC cerca de 12 a 15 minutos. Deixe esfriar. Ponha um anel em torno do bolo (cerca de 8 cm de altura). Amoleça 2 e 10 folhas de gelatina separadamente em água fria.

Lave as cerejas (reserve cerca de 5 para decorar). Retire os caules e os os caroços de restantes cerejas. Aqueça o suco de cerja sem ferver, esprema e dissolva 2 folhas de gelatina no suco e deixe esfriar. Leve as cerejas cerca de 30 minutos na geladeira ate que comece a ficar gedelicalada. Misture o iogurte com 100 g de açúcar e o açucar de baunilha. Bata as natas em castelo. Esprema e dissolva as 10 folhas de gelatina em fogo baixo, misture 2 colheres de sopa de iogurte e depois misture a mistura de gelatina ao restante de iogurte e envolva a nata.

Espalhe uma camada fina de creme de iogurte sobre a base do bolo, distribua as cerejas sobre o creme e espalhe o restante do creme de iogurte sobre as cerejas. Espalhe o suco de cereja gelificado as manchas grandes sobre o creme de iogurte e faça imediatamente com uma garfo os enfeites de marmore sobre a camada de creme. Leve o bolo por 5 horas na geladeira. Raspe o chocolate branco com um descascador de batatas em chips.

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