Confira como fazer essa receita simples de bolo com calda de frutas vermelhas. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 350 g de frutas vermelhas mistas (morango, amora, framboesa) congeladas
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- Suco de 2 limões
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 pão-de-ló simples comprado pronto, cortado em 4 discos de 7 cm de diâmetro
- Pimenta dedo-de-moçacortada em rodelas e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo alto as frutas congeladas (reserve um pouco para decorar) com o açúcar até ferver. Abaixe o fogo, junte o suco de limão e a pimenta e cozinhe de dez a 15 minutos ou até engrossar e formar uma calda ligeiramente consistente. Deixe esfriar (a calda fria pode ser guardada na geladeira, em recipiente tampado, por uma semana). Regue os discos de pão de ló com colheradas da calda de pimenta e sirva decorado com as framboesas reservadas, rodelas de pimenta e hortelã.
Veja outros conteúdos da CT Editora.