Quem resiste a um aperitivo de boteco? Friturinhas para acompanhar à cerveja ou drinque gelado são sempre bem-vindas quando regadas a boas risadas e a companhia de família e amigos. Por isso, o Bar Original de São Paulo compartilha sua tradicional receita de bolinho de mandioca com mix de linguiça e salsicha. Conheça como prepará-lo a seguir:
Receita de bolinho de mandioca com linguiça
Ingredientes
- 350 g de manteiga
- 500 g de mandioca cozida e limpa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 200 g de linguiça calabresa defumada bem picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Massa:
Em uma panela derreta a manteiga e amasse a mandioca. Acrescente o leite. Quando estiver homogêneo adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve.
Recheio:
Refogue a cebola no azeite, quando estiver translúcida acrescente o alho e a calabresa. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve.
Montagem:
Pegue um pouco de massa e faça um quadrado de 5cm cada lado. Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando em forma de croquete.
Fritura:
Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C.
Rendimento: 15 bolinhos.
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