Um dos petiscos mais pedidos nos bares é o bolinho de bacalhau. Confira o passo a passo dessa delícia frita que fica crocante por fora e suculenta por dentro.
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de sopa de alho picado
- ½ cebola picada
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 1 ovo batido
- 200 gr de bacalhau cozido e desfiado
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Para empanar
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 1 colher de azeite e refogue o alho com a cebola, espere dourar e reserve. Em uma tigela, coloque o bacalhau desfiado, as batatas, o ovo batido, a farinha, o restante do azeite, a salsinha, a pimenta e o sal. Misture todos os ingredientes muito bem até formar uma massa homogênea.
Faça pequenas bolinhas, passe primeiro em um prato com o ovo batido e depois em outro prato com a farinha de rosca, é importante que todos os lados estejam bem empanados. Frite em óleo bem quente, coloque os bolinhos em um prato com papel toalha. Está pronto para servir.
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