Veja como preparar bolinha de azeitona com a receita fácil e simples abaixo! Fica super gostosa e serve aproximadamente 100 unidades.
Leia também:
Receita de patê com queijo minas e azeitona
Receita de pão de azeitona preta
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
- 1 pote de cream cheese (200 g)
- 150 g de queijo gorgonzola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de torradas redondas para canapés
- Sementes de gergelim, salsa, orégano, sementes de papoula ou nozes moídas para envolver as bolinhas
Modo de preparo:
Passe os queijos e a manteiga pelo processador e coloque em uma tigela. Junte a azeitona e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire, faça bolinhas e passe pelo gergelim ou pelas nozes. Sirva acompanhado de torradinhas.
Veja também outros conteúdos CT Editora.