Aprenda como elaborar essa receita simples de bobó de bacalhau e camarão. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes:
- 500 gr de bacalhau
- 500 gr de aipim cozido
- 6 Camarões grandes para enfeitar
- 3 tomates médios
- 1 pimentão grande
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 2 garrafinhas de leite de côco
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- Coentro e cebolinha a vontade
- Tabletes de caldo de camarão ou bacalhau
- Sal e pimenta branca para o camarão
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau de molho, de preferência na água gelada, durante 24 horas trocando diversas vezes. Após esse processo, troque uma última vez a água e coloque para ferver. Após levantar fervura desligue, descarte a água e trate todo o bacalhau tirando toda pele, cartilagem e espinhos. Descarte todo o resto. Pegue os tomates, as cebolas e os pimentões, já lavados e tratados e bata no liquidificador com uma garrafinha de leite de côco, o alho e um pouco de coentro e cebolinha. Coloque tudo numa panela, com o bacalhau e deixe ferver para reduzir um pouco. Pegue o aipim já cozido e retire todas aquelas partes mais fibrosas que ficam no meio do aipim, depois disso bata tudo com a outra garrafinha de leite de coco que sobrou, se for necessário coloque um pouco de água. Tem que ficar um pastoso líquido. Despeje o aipim na mistura do bacalhau que já esta na panela. Deixe ferver e jogue o azeite de dendê, deixe apurar e prove o sal, se for necessário jogue um tablete de caldo. Pegue os camarões tratados e cortados a borboleta, tempere com sal e pimenta branca e dê uma leve puxada na frigideira com azeite, no máximo 3 minutos. Coloque o bobó num refratário ou numa panela de barro e decore com os camarões e com coentro e cebolinha. Sirva imediatamente.
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